Segudang Manfaat Kacang Hijau

Budiono
Balai Besar Pelatihan Pertanian Binuang
Kementrian Pertanian


Setelah kita simak edisi sebelumnya bagaimana budidayakan kacang hijau agar dapat berkompetisi dengan usaha tani lainnya. Mari sekarang kita simak segudang manfaat kacang hijau. Gays….perlu diketahui. Kacang hijau sementara diremehkan banyak kalangan karena mereka menganggap kacang hijau tergolong murah, kurang menjanjikan dalam bisnis dan apa sih… manfaatnya…..bahkan mereka beranggapan sebagai pangan yang murahan namun manfaatnya tidak bisa dianggap murahan. Masyarakat mengolah kacang hijau dengan berbagai cara untuk dikonsumsi. Olahan hasil produksi kacang hijau berupa bubur, tepung, ekstrak kacang hijau, sebagai isiisian kue, campuran makanan, dan roti. Kacang hijau biasanya sering dibikin menjadi bubur atau digunakan sebagai isian makanan seperti onde-onde dan bakpau. merupakan makanan yang lazim dikonsumsi beberapa masyarakat di berbagai negara. Rasanya yang lezat cocok dipadukan dengan olahan apapun.

Download PDF