Mengenal Tanaman Okra

Cecep Suhardedi, SP., M.Sc
Balai Besar Pelatihan Pertanian (BBPP) Binuang – Kementerian Pertanian
Calon Widyaiswara

           Pertambahan jumlah penduduk dan kesadaran masyarakat tentang kebutuhan akan bahan makanan bergizi tinggi semakin meningkat seiring dengan meningkatnya pengetahuan tentang makanan untuk kesehatan akan mendorong meningkatnya permintaan akan bahan pangan berupa sayuran. Sayuran merupakan sumber vitamin, mineral, protein, karbohidrat, lemak dan sumber kalori yang dibutuhkan tubuh manusia. Kondisi saat ini kebutuhan akan sayuran lebih beraneka ragam, sebab disamping kebutuhan dari nilai gizi yang dikandung, rasa dan selera, pemilihan sayuran didasarkan pula atas dasar harga dan penyebaran sayuran tersebut. Salah satu sayuran yang bergizi tinggi dan mudah dibudidayakan adalah okra (Nadira et al, 2009).

Download Artikel